Memasang Akun Facebook di Blog


Pengen di Blog mu seperti ini

Image

Oke…Gak usah Basa – Basi. Langsung aja. Praktek…Ciussss??? Enelan….Maca Cih…

Loh kok jadi Alay yah…Haa🙂🙂

Oke ikuti cara saya memasang akun profil facebook di blogger.

  • Pertama silakan login ke akun facebook dan blogger anda.
  • Kemudian masuk ke profil milik sendiri.
  • Tambahkan lencana ke situs anda yang letak link nya di bawah daftar foto teman tab bagian kiri.Berhubung Facebook saya menggunakan Kronologi/Timeline caranya Klik Log aktivitas.

Image

  • lalu klik Tambahkan lencana ke situs anda

Image

  • Maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini

Image

  • Setelah itu anda bisa mengedit tampilannya, dengan cara klik sunting lencana.(Dipojok kanan)
  • Teyus pa ya….kumat lagi nih..alay ya🙂 Just Kidding santai aja baca Blognya.

Image

  • Anda bisa memilih tampilannya mau tegak ataupun vertikal, fitur apa saja yang mau ditampilkan seperti foto profil, nama pengguna,tanggal lahir, situs web, status terakhir dll. Tapi saya sarankan jangan banyak-banyak centangnya, nanti malah kepenuhan, merusak pemandangan.
  • Klik SIMPAN.

Dalam hal ini ada perbedaan untuk pengguna Blogspot lihat logo Blogger tinggal di klik aja logo tersebut.(Otomatis). Bagi pengguna Typepad, dan wordpress klik Other (lainnya), akan muncul kode yang diberikan, lalu anda copy kode tersebut.

Dibawah ini adalah contoh pengguna Blogspot, bagi pengguna ini blogger sendiri akan langsung diarahkan otomatis ke add gadget blog dengan catatan sobat sedang login di akun blogger. dan akan muncul seperti gambar berikut ini:

Image

  • Klik Menambah Widget
  • Pilih nama blog, Judul widget, lalu klik menambah widget. Selesai.

 

  • Dan Hasilnya dibawah ini :

Image

 

Categories: Elangtakbersayap | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: