Kamera Fujifilm Finepix S 1500


Oke Sobat Elangtakbersayap, yang nggak sengaja ataupun disengaja membuka halaman Fotografi. Kali ini saya mau share tetang FujiFilm Finepix S 1500.

Kebetulan banget….he..he…Soalnya saya baru punya kamera Fujifilm Finepix S 1500 juga..haπŸ™‚πŸ™‚ seperti pepatah ” Tak Kenal maka Kenalan heeeπŸ™‚πŸ™‚ .

Pas saya googling ketik Finepix S 1500 , saya cari tau tuh biar saya lebih kenal sama Kamera saya. hee..πŸ™‚πŸ™‚

Kalo pengen tau tentang Fujifilm Finepix S 1500 . Oke silahkan disimak semoga bermanfaat.

menurut sumber yang saya peroleh dari KapanLagi.com – Harga yang tak terlalu mahal dengan kemampuan yang memuaskan adalah keunggulan kamera keluaran FujiFilm ini. Bila Anda mencari kamera yang punya kemampuan lebih dari kamera saku namun tak merepotkan seperti kamera Digital Single Lens Reflex (DSLR), Fujifilm FinePix S1500 ini bisa jadi adalah pilihan yang tepat.

Fujifilm FinePix S1500

Image

Banyak kesamaan antara Fujifilm FinePix S1500 ini dengan Fujifilm FinePix S1000fd. Bodi kedua kamera ini sangat mirip sementara kemampuan sensornya juga tak berbeda. Kamera ini menggunakan sensor CCD berukuran 1/2.3 inci dengan kemampuan 10 megapixel. Lensa yang digunakan pun tetap sama, lensa dengan kemampuan optical zoom 12x. Bahkan layar monitor yang ada di belakang pun tetap menggunakan layar LCD seluas 2,7 inci.

Memang tak semua bagian dari kedua kamera ini sama. Fitur image stabilisation-nya, misalnya, sudah menggunakan teknologi sensor shift seperti yang pertama kali diperkenalkan pada kamera FinePix S2000HD. Fitur lain yang juga berbeda adalah sistem tracking autofocus yang mampu menempatkan objek dalam fokus meskipun objek ini bergerak, selama masih tetap di dalam frame.

Fujifilm FinePix S1500

Sayangnya Fujifilm FinePix S1500 ini masih belum dilengkapi dengan kemampuan untuk merekam video dalam format high definition, sesuatu yang mulai menjadi lumrah belakangan ini. Video hasil rekaman hanya memiliki resolusi 640 x 480 pixel saja dan hasilnya dapat disimpan pada kartu memori berformat SD/SDHC. Audio yang ditangkap pun hanya berformat mono tapi yang menarik adalah bahwa fungsi zoom tetap dapat berfungsi pada saat merekam video ini.

Performa Fujifilm FinePix S1500 ini juga tak jauh beda dengan S100fd. Kamera ini baru siap mengambil gambar setelah lebih dari dua detik dari saat kamera dihidupkan. Jeda antara satu proses pengambilan gambar dengan yang berikutnya sekitar tiga detik sementara bila menggunakan mode burst shot, kamera ini mengambil satu gambar setiap detiknya dan kecepatan ini menurun setelah empat pengambilan gambar.

Fujifilm FinePix S1500

Gambar hasil bidikan terlihat tajam dan cerah dengan warna yang cukup akurat. Sayangnya lensa masih tetap menunjukkan gejala barrel distortion. Noise tak terlihat sampai ISO 400 namun mulai nampak seiring naiknya pengaturan ISO. Secara keseluruhan, kamera yang dijual dengan harga US$330 atau sekitar Rp3,3 jutaan ini masih tetap menarik. Tak heran juga jika Trusted Reviews memberikan nilai 8 dari 10 untuk Fujifilm FinePix S1500 ini.
(trv/roc)

SPESIFIKASI:

  • Sensor : 1/2.3-inch CCD (10 megapixel)
  • Lensa : Fujinon
  • Zoom : 12x optical, 5.7x digital
  • Viewfinder : 0.2-inch Electronic viewfinder
  • LCD Monitor : 2.7-inch TFT color LCD
  • Maximum Aperture : Wide: F2.8 – F6.4, Telephoto: F5.0 – F8.0, max 5 steps in 1/3 EV increment
  • Shutter Speed : (Auto mode) 1/4sec. to 1/2000sec., (All other modes) 8sec. to 1/2000sec.
  • White Balance : Fine, Shade, Fluorescent light (Daylight),
  • Fluorescent light (Warm white), Fluorescent light (Cool white), Incandescent light
  • Flash : Auto flash
  • Shooting Modes : Portrait, Landscape, Sport, Night, Night (Tripod), Natural Light, Fireworks, Sunset, Snow, Beach, Museum, Party, Flower, Text
  • Photo Effects : –
  • Storage Media : 23MB + SD/SDHC card
  • File Format : JPEG
  • Interfaces : USB
  • Dimensi : 102.5 x 73 x 67.8mm

Situs Resmi : www.fujifilm.com

Oke , sekarang pembaca udah tau apa itu Fujifilm Finepix S 1500. Kalo udah tau kan enak…tambah sreg aja kan Motret y..ha..πŸ™‚πŸ™‚ Ha..:)πŸ™‚

Salam Jepret dari elangtakbersayap.

Categories: Elangtakbersayap, Photography | Tags: , , | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: