PENDAFTARAN ONLINE..


Ini adalah tulisan saya yang ke….kebaerapa yach??? Gak pernah dihitung sich…haaaa🙂 Kyak Catatan hutang aja…😀

Tentunya Pernah mendengar Pendaftran Online, entah itu PSB, Rekrutmen Pegawai Penginputan Data Siswa dll. Weih…dari kata Online jadi harus koneksi dengan Internet dong….??

Mungkin sekarang anda sedang search di Mbah Google untuk membuat Formulir Pendaftaran Online. Kali ini saya ingin berbagi dengan kalian , Bagaimana sih cara membuat Formulir Pendaftaran Online ??
Nah, ini dia cara membuat Formulir Pendaftaran Online yang saya tahu..kalo ada cara lain dan lebih Praktis..jangan lupa share sama saya ..Hee…mendadak mengharap Ilmu..whaaa🙂
KO..eh OK..maksud saya..hee saking semangatnya ampe kebalik..Langsung ke TKP.

1. Tentunya anda harus memiliki akun google terlebih dahulu. Jika belum punya, anda bisa mendaftar di Mbah Google disini

Image

2. Silahkan buka halaman google.co.id, pilih menu Documents. Klik Documents

1

3. Masuk ke akun google anda

2

4. Lihat menu create new di sebelah kiri atas, pilih form.

5. Klik Form

3

6. Silahkan edit formulir tersebut sesuai dengan bentuk formulir yang

anda inginkan.

7. Klik done jika telah selesai mengisi question title, help text dan

question type.

8. Klik add items untuk menambahkan question title

9. Klik save jika telah selesai membuat form

4

10. Untuk menentukan backgroundnya anda bisa mengklik theme disebelah add items. Lalu klik apply di kiri atas

5

11. Saya akan mencoba menggunakan background Book Classic, klik

Background atau Thema yang anda inginkan maka akan muncul seperti

gambar di bawah ini :

Image

12. Nah selanjutnya..jika Background atau Thema yang diinginkan sudah cocok dengan keinginan , klik Apply

13. Kalo sudah, Pengeditan formulir sudah selesai. Anda dapat melihat alamat webnya pada bagian bawah. Lihat gambar tanda Kursor dibawah ini:

6

Alamat Web Formulir (lihat yang di kotak merah di atas)

14. Waduuuuh…..Panjang banget Alamat web ya??? Gimana mau diingat..Hmm..saya dapet solusi dari Mbah Google, Jika alamat webnya sepanjang itu, anda dapat menyingkatkan alamat tersebut di tiny.cc. Copy alamat web formulir yang telah anda buat.

Image

15. Nah.. Pastekan di kolom Tiny your long URL. Ketik alamat web yang anda inginkan di kolom tiny.cc/ lalu klik tiny!.

7

Pada contoh diatas saya menggunakan Judul Formulir Diklatsar , terserah anda…

Begitulah Cara Menggunakan Tiny.cc
Selesai.

Formulir pendaftaran sudah bisa di isi oleh pendaftar.
Hasilnya bisa anda lihat di google akun anda dalam format excel.
Image

Untuk melihat hasil yang sudah jadi silahkan klik disini

Download :

Cara membuat Formulir Online

Materi Membuat Form Online

Selamat mencoba,🙂 semoga berhasil
Good Luck…

Oleh : Mubarok akil

Sumber : Google

Categories: Elangtakbersayap, Komputer | Tags: , , , | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: