Mengatasi Printer Epson Stylus T 20 E Blinking


Blinking…blinking….males banget, apalagi pekerjaan itu harus segera di selesaikan (Urgently) , mau ngeprint di tetangga sebelah dipake, sekalinya nggak di pake itu Printer eh Komputernya yang lagi dipake, Netbook or Laptop belum punya masa gotong -gotong CPU cuma mau Ngeprint, Capek dech… :( :( :(

Ada yang nyaranin bawa aja ke bengkel printer waduh, dompet saya lagi minim isisnya..hee :)

Waduh..waduh… :(

Keep Smile, tetap senyum dan terus semangat. Masih ada cara lain kok, yuuk maen ke Rumah Mbah Google terus cari dech di elangtakbersayap hee :) Promo nih yee..:)

Kali ini saya banyak omong yah… :) padahal cuma mau share materi cara mengatasi Blinking pada Printer Epson T 20 E ja kok.Yaudah , bagi yang sekarang pada kebingungan karena Printernya Blinking alias Genit..hee :) Kedap -kedip ja sih lampunya whaaa…:) Langsung ja ke TKP.

Silahkan kunjungi Link Download cara Resetter Epson T20 E

di Resetter Epson T20 E paswd:mubarok

atau bisa kunjungi juga di

Reseter T20e pass: “izarcmileniansa”

Nah, jika sudah di download ikuti langkah-langkah di bawah ini :

  • Hidupkan printer Epson T20 E anda.
  • Extract resetter Epson T20 E yang sudah didownload. Double Klik atau Klik 2 kali AdjProg.exe.

Image

  • Klik Accept bukan Asep yah.. he :)

Image

  • Klik Particular adjusment mode

Image

  • Pilih Waste Ink Pad Counter

Image

  • Klik OK
  • Klik Check untuk mengetahui total point printer.

Image

Gambar Sebelum di Check

Image

Gambar Setelah di Check

Untuk seri Epson T20 E terbaca maksimal point/mencetak = 7800. Karena printer yang saya check sudah pernah dipakai untuk ngeprint beberapa dokumen, point sementara adalah 2972 poin (34%). Biasanya jika printer sudah ngeblink dan minta direset, maka prosentasenya adalah 100%.

  • Jika ingin meresetnya, tinggal klik Initialization >
  • Nanti akan muncul perintah untuk Turn of (matikan Printer anda) kemudian Turn on (Nyalakan kembali Printer Anda)
  • Selanjutnya Klik Finish
  • Close Program Resetter
  • Langkah selanjutnya Uji Coba, Tinggal Print tes aja…

Hore….:) :) :) Berhasil, Alhamdulillah…

Mungkin hanya itu yang bisa saya share, saya pernah mencoba dan kebetulan Printer di kantor saya juga sering ngalami Kasus seperti diatas dan saya coba pake cara ini. hasilnya berhasil.

Selamat mencoba.. :)

Oleh : Elangtakbersayap

Tulisan – tulisan

Mengatasi Printer Blinking

Resetter Printer

Resetter Epson T20 E

Printer berkedip

Categories: Elangtakbersayap, Ilmu Pengetahuan, Komputer, Lain-lain | Tags: , , , , , , , | 3 Komentar

Post navigation

3 thoughts on “Mengatasi Printer Epson Stylus T 20 E Blinking

  1. Ping-balik: BLINKING « elang tak bersayap

  2. bingung mengekstraknya, dari tadi harus masukin pasword for the encrypted…
    bisa kasih solusi ?

  3. Silahkan kunjungi Link Download cara Resetter Epson T20 E
    di Resetter Epson T20 E paswd:mubarok
    atau bisa kunjungi juga di
    Reseter T20e pass: “izarcmileniansa”
    Nah, jika sudah di download ikuti langkah-langkah di atas…sory baru bls..hee

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog pada WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: